使用模块菜单编辑内容
使用模块菜单编辑内容
使用模块菜单编辑内容
 
gzszf
 
当前位置:首页>>政务公开>>工作动态>>民防动态
索 取 号: 007483009-05-2018-000037 公开属性: 主动公开
发布机构: 广州市民防办公室 产生日期: 2018-02-14
信息名称: 走村入户送温暖 精准帮扶情意长——广州市民防办组织赴梅州莆田村走访慰问活动 内容描述: 走村入户送温暖 精准帮扶情意长——广州市民防办组织赴梅州莆田村走访慰问活动

走村入户送温暖 精准帮扶情意长——广州市民防办组织赴梅州莆田村走访慰问活动

来源:广州市民防办公室 作者:广州市民防办公室

  2018年春节前夕,市民防办党组书记、主任叶锦祥一行11人,经过连续驱车4个多小时,一抵达地处粤东北的梅州市西阳镇莆田村委会,就马不停蹄地赶往结对扶贫对象的家中。

  叶锦祥主任逐一走进每一贫困户家里,拉着乡亲的手唠起了知心话,贫困户李清桂一家一见到叶主任,便立即打开了话匣子,谈到去年的收成满心感激,谈起今年的养殖计划更是眉飞色舞、满怀信心。其他的贫困户也感恩政府关爱和扶贫政策,在过去的一年里收获满满,李菊新家庭养殖肉猪200多头,贫困户邱开杰家庭种植蔬菜,仅种植青瓜就达1万多斤。

  着力增强“造血”功能。去年以来,该办将产业帮扶作为重点,采取以奖代补、集约扶贫资金、投资优质农业、多方承担风险等方式,在统筹资源、发挥能动性上下功夫,脱贫增收取得了初步成效。在得知驻地一家科技有限公司有意入驻莆田村帮助其发展高效农业的消息后,叶主任率队对该公司进行了实地考察,深入了解双方计划达成的合作项目,并与公司签订了项目合作意向书。

  行程最后,民防办工作组一行与当地区、镇、村三级领导召开了现场座谈会,听取了驻村干部李俊对扶贫工作的汇报,并共同研究了今年扶贫工作的重难点问题。

  叶锦祥在会上强调,2018年是精准扶贫的关键一年,必须要攻坚克难,持续用力,确保顺利完成工作任务:一是充分落实好扶贫政策,做好规定动作;二是扶贫工作要结合新农村建设,善于整合力量,整合资源,做好顶层设计和总体规划;三要加强资金管理,守好底线;四要加强调研和教育引导。

  大家还参观了帮扶建立的莆田村耕和文化活动中心。

 

分享到:
0
您是
位访客


关于我们 | 网站声明 | 隐私安全 | 网站地图


主办:广州市民防办公室 承办、运营维护及技术支持:广州市民防指挥信息保障中心 地址:广州市越秀山镇海路9号


总机电话:020-86119868 值班电话:020-86119800,86119801  E-mail:mishuchu@gz.gov.cn 粤ICP备14022824号-1  网站标识码4401000099