使用模块菜单编辑内容
使用模块菜单编辑内容
使用模块菜单编辑内容
 
gzszf
 
当前位置:首页>>政务公开>>工作动态>>区县动态
索 取 号: 007483009-05-2018-000008 公开属性: 主动公开
发布机构: 广州市民防办公室 产生日期: 2018-01-18
信息名称: 民防宣教进校园,防空演练长本领 内容描述: 民防宣教进校园,防空演练长本领

民防宣教进校园,防空演练长本领

来源:广州市天河区民防办公室 作者:广州市天河区民防办公室

    1月17日(星期三)上午,“居安思危、有备无患”广州市天河区民防知识宣教进校园活动在天河区员村小学正式启动,活动由广州市天河区民防办公室主办,旨在进一步更新少年儿童的民防观念,提高应急避险技能和自护自救能力,推进学校民防知识教育工作的深入开展,逐步形成与完善我区的少年儿童人防教育体系。


    本次宣教活动邀请有着多年防空防灾教学经验的平安广州志愿服务总队何贤访总教官对员村小学总校区19个班近900名师生开展防空防灾专题讲座,根据小学生学习规律和年龄特点开展教学,进行公共安全预防、突发事件应对、人防知识、防空应急疏散等方面的安全教育并与学生现场互动,寓教于乐的方式受到学生们的欢迎。


    员村小学全体师生防空袭疏散演练随后进行。一阵刺耳的防空警报声,顿时响彻了整个学校,活动现场点燃了橙色的烟雾,将实战气氛引入校园。沿着疏散引导员挥舞小红旗指引的“防空应急疏散”道路,孩子们用毛巾捂住口鼻,迅速有序地分几路跑步进入学校的人防工程内掩蔽。


    “小朋友们真棒!整个过程训练有素,有条不紊,只用了四分五秒全校近900名师生就从教室等各角落进入人防工程地下室集结,迅速安全地完成了防空应急疏散”,广州市天河区员村小学校长刘叶点评道,防灾减灾教育,要从学生抓起,希望同学们通过这场演习,学会紧急情况下的逃生本领,无论遇到防空警报、火警还是地震,都能像演练一样井然有序地沿着最便捷的线路,迅速撤离到安全地带,并衷心感谢广州市天河区民防办安排了此次民防知识宣教进校园活动。


    近年来,广州市天河区民防办为把民防宣教渗透到中小学,不断丰富宣传教育水平,多次举办以安全教育为主题的防灾减灾活动,进一步提升师生安全意识,确保师生人生安全和教育教学有序开展。接下来,天河民防办将进一步研究完善民防宣传教育进校园活动计划,从小培养少年儿童的民防安全意识和应对意外事故的自我保护能力,真正实现民防宣传教育从娃娃抓起。


分享到:
0
您是
位访客


关于我们 | 网站声明 | 隐私安全 | 网站地图


主办:广州市民防办公室 承办、运营维护及技术支持:广州市民防指挥信息保障中心 地址:广州市越秀山镇海路9号


总机电话:020-86119868 值班电话:020-86119800,86119801  E-mail:mishuchu@gz.gov.cn 粤ICP备14022824号-1  网站标识码4401000099