使用模块菜单编辑内容
使用模块菜单编辑内容
使用模块菜单编辑内容
 
gzszf
 
当前位置:首页>>民防知识>>常见灾难防护>>在常见灾害中的应急防护办法

灾后或空袭后,快速找到失散的亲人的方法

来源: 作者: 时间:2017-11-08

  城市遭袭击或受灾后,建筑物破坏变样、联络通信工具失灵、一家人失散或受伤。迅速找到亲人是消除战争、灾害后果的重要内容。人防部门在这种情况下可以发挥重要作用。方法是:

  (1)在防空防灾应急方案中,居委会、街道、村、镇应设立灾民、难民收容登记的联络站。并告知居民,每个人都要知道这个联络站灾后位置的识别标志和联络方法。

  (2)对于所有失散或伤亡人员的信息,施救人员都要通知联络站。

  (3)应急情况下,每个人、特别是老人和小孩要随身带好自己的“应急信息卡”。信息卡上标明自己的姓名、地址、生日、血型、特殊疾病。证件号码、工作单位及自己的责任保证人的姓名、单位、地址及电话,或郊区及外地紧急联络的亲友姓名、地址和电话。

分享到:
0
您是
位访客


关于我们 | 网站声明 | 隐私安全 | 网站地图


主办:广州市民防办公室 承办、运营维护及技术支持:广州市民防指挥信息保障中心 地址:广州市越秀山镇海路9号


总机电话:020-86119868 值班电话:020-86119800,86119801  E-mail:mishuchu@gz.gov.cn 粤ICP备14022824号-1  网站标识码4401000099