使用模块菜单编辑内容
使用模块菜单编辑内容
使用模块菜单编辑内容
 
gzszf
 
当前位置:首页>>民防知识>>常见灾难防护>>社区人防组织与人员心理防护

如果您被指定为社区人防负责人战时应做哪些工作

来源:《居民防空防灾手册》 作者: 时间:2017-07-13

  居民、村民委员会要明确工事、疏散区和留守的人防负责人。 人防负责人是兼职的人防骨干,在上级人防的指导下工作。战时要做到:

  1.掌握社区人员在战时的职责和任务、白天和晚上位置。

  2.搞清上级指定的人员掩蔽工事和疏散地域位置、性能及接近路线,明确社区内疏散人员、掩蔽人员及社区可用的防空应急物资和救援力量。组织社区人防应急分队。分楼、分片编组,指定负责人,确定联络方法和工作行动要求。

  3.了解并宣讲社区附近可能遭袭的重点目标情况及可能的危害效应。

  4.组织各住户学习《居民防空防灾应急手册》,并督促制定家庭、居民楼、街区的防空、防灾预案。

分享到:
0
您是
位访客


关于我们 | 网站声明 | 隐私安全 | 网站地图


主办:广州市民防办公室 承办、运营维护及技术支持:广州市民防指挥信息保障中心 地址:广州市越秀山镇海路9号


总机电话:020-86119868 值班电话:020-86119800,86119801  E-mail:mishuchu@gz.gov.cn 粤ICP备14022824号-1  网站标识码4401000099