使用模块菜单编辑内容
使用模块菜单编辑内容
使用模块菜单编辑内容
 
gzszf
 
当前位置:首页>>民防知识>>国内人防

浙江省台州市椒江区人防办开发应用“绝境生还”人防互动系统

来源:北京防空防灾信息网 作者: 时间:2017-06-16

  椒江区人防办创新宣传教育载体,历时两年与科研人员合作成功开发了“绝境生还”人防互动系统。

  该系统集人防教育、查询和管理于一体,以多媒体技术展现防空防灾知识,以三维模拟灾难预警、人员疏散、人防工程使用、应急救援、消防逃生、日常急救等8大功能,其中智者生还模块,让体验者互动运用防空防灾知识,在答题过程中,加入了“防空卫士”(游戏环节),参与防空作战行动,让人切身体验临危时的求生技能,优胜者通过微信关注获得奖励。

  该系统具有极强的互动性、趣味性和兼容性,适用于社区、学校、机关、企业等单位,系统软件可安装于大型触摸屏或一体机中,更新内容可通过后台维护植入。目前,椒江区景元社区率先在“防灾减灾体验馆”中得到应用,并拓展了社区党建、社区管理等子项目,深受居民、学生欢迎。

分享到:
0
您是
位访客


关于我们 | 网站声明 | 隐私安全 | 网站地图


主办:广州市民防办公室 承办、运营维护及技术支持:广州市民防指挥信息保障中心 地址:广州市越秀山镇海路9号


总机电话:020-86119868 值班电话:020-86119800,86119801  E-mail:mishuchu@gz.gov.cn 粤ICP备14022824号-1  网站标识码4401000099