使用模块菜单编辑内容
使用模块菜单编辑内容
使用模块菜单编辑内容
 
gzszf
 
当前位置:首页>>民防知识>>国外人防

新加坡民防掩蔽工程简介

来源:国家人民防空办公室 作者: 时间:2015-12-24

  民防掩蔽工程是民防建设的基础,是国家防御战略体系的重要组成部分,平时可用于多种经营,增加经济效益,减少地面拥挤现象,战时可以大幅度地减少人民群众在灾害中的伤亡。因此,世界各国都非常重视民防掩蔽工程建设,修建了适合本国国情的完备民防工事。

  新加坡民防掩蔽工程建设目标是为每个公民提供掩蔽设施,现建成有10多万个掩蔽部,其中,私人自由支配的约7万个掩蔽部,其他3万个掩蔽部分布在学校、市政、医院等公共场所。这些掩蔽部通常是平战结合的掩蔽部,可在24小时内转换为应急使用。新加坡还建有发达的地铁网,全长67千米,深度11米至21.3米。另外计划对现有9个地铁站等公共设施进行平战两用改造。

分享到:
0
您是
位访客


关于我们 | 网站声明 | 隐私安全 | 网站地图


主办:广州市民防办公室 承办、运营维护及技术支持:广州市民防指挥信息保障中心 地址:广州市越秀山镇海路9号


总机电话:020-86119868 值班电话:020-86119800,86119801  E-mail:mishuchu@gz.gov.cn 粤ICP备14022824号-1  网站标识码4401000099