政民互动

主题 人防车位事宜
提问时间 2017-12-22
内容 您好,请问万科东荟城A14栋负一层人防车位,办理的产权期限与普通车位期限相同么?都是50年么?另外如果购买人防车位后转卖时候,与普通车位交易流程都相同的么,是否受限?

回复标题

关于人防车位事宜网上咨询(政民互动)的回复

回复时间

2018-01-05

回复内容

秦先生: 您好,您关于人防车位有关事宜的咨询收悉。现回复如下: 一、人防车位的人防工程属性,一般而言并不影响其平时作为车位正常使用,但由于人防车位属于人防工程,其平时使用和维护管理须遵守人民防空管理方面法律法规的一些特殊规定.;人防车位出售时,除须遵守国家关于车位出售的相关规定、办理相关手续外,销售方应当告知买受人该车位属于人防工程的事实。 二、人防车位的产权期限在国家现行有关法律法规规定外并无特别规定。 此复。 广州市民防办公室 2018年1月4日