当前位置: 首页 > 专题专栏 > 羊城天盾

精彩时刻!“羊城天盾—2017”城市人民防空演习全市各区现场回顾抢先看!

发布时间:2018-03-23 17:18:02 来源:广州市人民政府 作者: 字体大小:

今天上午,

“羊城天盾—2017”城市人民防空演习

如期而至!

演习过程中,

全市11个区分设了区级指挥所,

各区区长担任指挥长。

在各区部分社区、机关、

企业、学校、地铁站点,

开展人口疏散实兵演练!

想知道11个区的演习各有什么精彩之处?

没参与演习的朋友不用觉得遗憾,

现场回顾马上为大家完美奉上!

越秀区指挥部

区委副书记、区长苏佩担任指挥长,共组织了区府办、区委宣传部、区武装部、发改局、财政局、民防办等16个单位共计300多人参加,在101工程开设指挥所,与指挥信息系统联通、筹划决策、早期疏散与重要经济目标先期防护等6个科目的内容;同时,在北京街都府社区组织50名社区居民开展早期战时心理疏导、疏散隐蔽演练。

海珠区指挥部

区委副书记、区长李海洲担任指挥长,庄承汶副区长担任副指挥长,共组织了9个部门200余人参加,出动车辆3台,主要演习科目是:开设人防指挥所、鸣放预先警报、社区群众紧急疏散隐蔽演练、鸣放空袭警报、鸣放解除警报等。 

荔湾区指挥部

区委副书记、区长毕锐明担任指挥长,副区长陈建担任副指挥长。共组织了立白集团300名员工参加人员疏散演练,组织区环保局、住建局、卫计局、城管局、公安分局、荔湾消防大队等6个部门的专业队员44人、专业车11辆参加集结点验演练。

天河区指挥部

区委副书记、区长陈加猛担任指挥长,区委常委、区武装部部长于俊营、分管人防的副区长黄国担任副指挥长。共组织100名中学生、50名社区青壮年居民等参加地铁临战疏散演练,8支人防专业队伍共40人参加集结点验,出动消防车、医疗急救车、特警车、环境监测车、市政抢修车、运输车、洒水车、电信抢修车等专业车辆。

白云区指挥部

区委副书记、区长苏小澎担任指挥长,共组织区府办、武装部、民防办等31个单位约200人参加演习,出动人防机动指挥车、应急避险模拟体验大篷车等装备设施。演习中开设机动指挥所、人防应急宣教培训、人防紧急疏散演练等主要科目放在黄石街白云尚城小区内进行。

黄埔区指挥部

区委副书记、区长陈小华担任指挥长,共组织了穗东街武装部、春晖学校、南湾社区等5个部门约120人参加,出动了2台警用摩托车、2台大巴运输车、1部机动指挥车、3台摄像枪等装备,主要科目是中小学校师生紧急疏散的组织与实施。

花都区指挥部

区委副书记、区长叶志良担任指挥长,共组织了区府办、区委宣传部、党校、区公安分局、人武部、人防办、交战办等30多个单位共计2160人参加,出动机动指挥车、警报车、无人拍摄机、10辆公交大巴车,在花都广场500名社区居民利用大巴进行临战疏散演练,在广东培正学院1500名师生利用学院现有人防工程和地形地物进行应急疏散隐蔽演练。

番禺区指挥部

区委副书记、区长陈德俊担任指挥长,副区长杜锐钊担任副指挥长,共组织区人防办、住建局、沙头街、桥南街、大龙街、东环街等6个部门约250多人参加,出动了指挥通信车,主要科目放在开设区人民指挥部、开设镇(街)人民防空指挥部、开设机动指挥所、防空警报的试鸣以及机关工作人员人防疏散演练。

南沙区指挥部

区委副书记、区长曾进泽担任指挥长,共组织了区委宣传部、区府办、人武部、公安分局、人防办、新闻中心等15个单位300多人参加,出动指挥通信车,主要科目为开设区人防指挥部、开设机动指挥所、防空警报试鸣以及组织南沙街蝴蝶洲社区200名社区居民紧急疏散演练。

从化区指挥部

区委副书记、区长蔡澍担任指挥长,共组织区政府、人武部、宣传部、公安分局等29个部门约400人参演,出动1辆机动指挥车,1架无人机,1辆机动警报车,救护车、消防车、警车等共6辆车,主要演练科目为临战疏散人员接收安置实兵演练。

增城区指挥部

区委副书记、区长陈勇担任指挥长,共组织了区府办、应急办、人武部、三防办、卫计局、供电局等20多个部门共1480人参加,出动了人防机动指挥车、医疗救护车、无人拍摄机、在广东工业大学华立学院组织1000名一年级师生利用地形地貌采取不同的行为行动进行紧急疏散隐蔽演练。

“羊城天盾—2017”城市人民防空演习

终于圆满结束

未来,

我们将再接再厉,

推动广州人防事业再创佳绩、

再立新功!

返回顶部打印页面关闭本页 浏览次数:
扫一扫在手机打开当前页