当前位置: 首页 > 图片新闻

市民防办党组向广州警备区汇报人防工作情况

发布时间:2018-10-09 14:47:07 来源:广州市民防办公室 作者: 字体大小:

  10月8日上午,市民防办党组书记、主任叶锦祥率办领导班子成员赴广州警备区,专题汇报了我市人防工作情况。广州警备区司令员杨琦发、副司令员杨庆华等新班子成员参加了汇报会。

  叶锦祥在汇报中指出,近年来我市人防建设在市委、市政府、广州警备区和上级人防部门的领导下,主动融入军事斗争准备全局,主动融入经济社会发展,在提升人防应急应战能力,推进军民深度融合,增强民众国防观念人防意识等方面均取得了长足发展,得到了国家和省人防办以及上级军事部门的高度评价,希望警备区新班子继续加强对我市人防工作的指导和关心、支持,共同推动广州人防走在全国前列。

  广州警备区领导听取了汇报后,对近年来我市人防建设取得的成果,给予了充分肯定,要求全市人防系统要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持用党在新时期的强军思想和习主席关于人防建设的重要理论来武装头脑、指导实践,要大力加强人防专业队伍建设和训练演练,强化人防基础设施建设,不断提高人防实战化水平,有效履行使命任务的能力。要高标准高效率地做好全省国防动员演练各项准备工作。要进一步巩固和发挥好军地双重领导体制,警备区将在人防信息化建设、训练演练、军事化建设等方面加强指导,共同推进我市人防建设再上新台阶。

返回顶部打印页面关闭本页 浏览次数:
扫一扫在手机打开当前页