当前位置: 首页 > 图片新闻

市民防办举行人民防空进学校现场观摩活动

发布时间:2018-09-10 17:01:50 来源:广州市民防办公室 作者: 字体大小:

  9月7日上午,市民防办联合市教育局,在天河外国语学校开展“广州市中学生防空袭紧急疏散掩蔽演练暨人民防空进学校现场观摩活动。市民防办党组书记、主任叶锦祥,教育局党组成员、副局长林洽生出席启动仪式,省人防办法规宣传处、市民防办、教育局,各区民防办、教育局以及市教育局局属中学、中职主管人员、天河外国语学校参演师生、新闻媒体等近500人参加。

  演练现场围绕进入人防工程和未能进入人防工程的两种情况进行演练。伴随着校园上空响起的预先警报声和反复播放的紧急通知广播,疏散掩蔽演练活动正式开始。各班学生在老师的现场组织下,迅速从教室有序地按疏散路线进行撤离。整个演练过程组织严密、紧张有序、规范高效,所有学生安全撤离。在场学生在演练中观看了人防工作人员空袭防护动作示范讲解,参加了防空救灾实用技能培训,通过现场演练和教学,增强了学生的国防意识,提升了应急防护技能。

  市民防办和教育局领导还向天河外国语学校赠送了中学人防知识读本和民防知识画册、手册学习资料以及民防应急包。

返回顶部打印页面关闭本页 浏览次数:
扫一扫在手机打开当前页