当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 人防动态
  • 索 取 号: 07483009-05-2019-000498
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 广州市人民防空办公室
  • 发布日期: 2019-02-27 17:12:57
  • 信息名称: 陈志英主持召开市委军民融合办班子扩大会议
  • 内容描述: 陈志英主持召开市委军民融合办班子扩大会议

陈志英主持召开市委军民融合办班子扩大会议

  2月26日下午,市委常委、常务副市长、市委军民融合办主任陈志英,主持召开市委军民融合办班子扩大会议,听取市委军民融合办常务副主任、市人防办主任叶锦祥等班子成员有关工作汇报,研究全市军民融合发展2019年重点工作。市委军民融合办全体班子成员、机关业务处室负责人参加会议。

  陈志英强调:市委军民融合办作为全新机构,班子成员要牢记使命,凝心聚力,有为有位,向市委市政府交出满意答卷。一是要抓好班子带好队伍。坚持以上率下、身体力行,带头深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是军民融合重要论述精神,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,团结带领队伍,凝聚军地力量,形成强大合力,不断开创新时代我市军民融合发展新局面。二是要加强业务建设。以专业化水准和过硬本领,高起点谋划全市军民融合发展规划,高标准推进军民融合重点产业发展,高效率统筹运行机制体制建设,加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局,构建经济建设与国防建设一体化战略体系。三是要着眼能力提升。要整合利用好军民融合、人防、海防等三方资源力量,着眼军事斗争准备全局,统筹推进“实战人防”、“智慧海防”建设和基础设施军民共建共用,全面提升应急应战能力和水平。要聚焦中央和省委关于军民融合发展的战略部署,发挥好区位优势和传统优势,全面提升军民融合发展质量和效率,在重点领域、重点区域、重点行业取得新突破,实现经济建设和国防建设综合效益最大化。四是要坚持创新发展。大力推进争创国家军民融合创新示范区建设,着力在体制机制创新、政策制度创新、发展模式创新等方面树立标杆,多树广州品牌,多出亮点经验,推动我市军民融合发展出新出彩、走在全国前列。

  会前,陈志英还参观调研了市一O一工程,深入了解我市应急应战指挥通信体系建设情况。

图片1

图片2

返回顶部打印页面关闭本页 浏览次数:
扫一扫在手机打开当前页