当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 民防动态
  • 索 取 号: 07483009-05-2018-000341
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 广州市民防办公室
  • 发布日期: 2018-09-17 14:29:22
  • 信息名称: 广州市委书记张硕辅到市民防办调研
  • 内容描述: 广州市委书记张硕辅到市民防办调研

广州市委书记张硕辅到市民防办调研

  2018年9月15日上午,广州市委书记张硕辅到市民防办实地调研,现场察看人防设施,听取市民防办工作汇报,并会见我市部分国家、省、市人防工作先进工作者代表。市领导潘建国、王东,广州警备区司令员宁应求等参加。
  张硕辅强调,广州是中国的“南大门”,做好人防工作至关重要。要深入学习贯彻习近平总书记关于人防工作重要论述,从国家发展和城市安全的高度深刻认识人防工作的重要性和紧迫性,贯彻落实中央和省的部署要求,坚持“长期准备、重点建设、平战结合”方针,扎实做好人防工作,为广州经济社会发展和人民生命财产安全提供有力保障。按照国家乃至国际标准推进人防基础设施和指挥体系建设,推动人防训练演习全民化、实战化、经常化,提升应急应战能力。积极开发利用人防资源,提高战备效益、社会效益和经济效益。落实全面从严治党要求,加强党风廉政建设,打造忠诚干净担当的人防工作队伍。各级党委政府要落实人防属地责任,各相关部门要大力支持、协同配合,加强宣传发动,推动我市人防工作走在全国前列。

返回顶部打印页面关闭本页 浏览次数:
扫一扫在手机打开当前页