当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 通知公告
  • 索 取 号: 07483009-05-2018-000360
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 广州市民防办公室
  • 发布日期: 2018-09-30 16:57:36
  • 信息名称: 广州市民防办公室关于国庆节期间人防工程防护设备生产安装安全生产工作的通知
  • 内容描述: 广州市民防办公室关于国庆节期间人防工程防护设备生产安装安全生产工作的通知

广州市民防办公室关于国庆节期间人防工程防护设备生产安装安全生产工作的通知

穗民防建〔2018〕608号

 

广州市民防办公室关于国庆节期间人防工程防护设备生产安装安全生产工作的通知

 

各人防防护设备企业:

  根据《广州市安全生产委员会办公室转发切实做好中秋、国庆节期间安全生产工作的通知》(穗安办〔2018〕272号)和《广州市消防安全委员会办公室关于切实做好国庆期间社会面火灾防控工作的通知》(穗消安办〔2018〕30号)通知要求,我办对各人防防护设备企业在国庆期间加强安全生产管理,提出以下工作要求:

  一、企业法人实际控制人要高度重视安全生产管理。我办在前期安全检查中发现,部分企业负责人对安全生产工作现状底数不清,对安全生产组织领导不力,部分企业存在持证的安全生产负责人、项目安全员由于辞职而未及时安排符合资格要求的人员补岗,造成企业安全生产管理力量不足,部分企业领导对企业安全生产各项制度制定和落实不重视,不按法规、规范制定企业的安全管理制度。在此,要求各企业法人和实际控制人要切实对企业安全生产负起主体责任。

  二、坚决克服麻痹思想、松劲情绪和侥幸心理,积极做好事故防范和应急准备措施。国庆节期间各企业要加强日常巡查,做好生产车间、在建工地的安全隐患排查整治,不留死角。加强现场安装施工队伍的安全教育培训和安全交底,对进入厂区车间、地下室作业的工人必须做好安全应急培训,建立好安全生产台账。

  三、建立节日值班制度。各企业在国庆期间要增强值班力量,企业负责人要亲自带班,值班人员在国庆节日期间必须保持电话联系畅通。各企业于2018年9月30日下午17时前将国庆节期间的施工项目、值班领导等情况报我办(工程建设处),节日期间每天下午18时前要将本企业的安全生产情况报送至广州防护企业质量安全QQ群,有突发情况的要及时上报。

  

 

广州市民防办公室

2018年9月30日

返回顶部打印页面关闭本页 浏览次数:
扫一扫在手机打开当前页